Windows - статьи




Быстрое переключение между пользователями


Такая функция доступна в обеих версиях Windows XP, если компьютер не входит в домен. Быстрое переключение позволяет пользователям одного компьютера быстро переключаться между учетными записями без завершения сеанса. Прекрасная функция, если вашим компьютером пользуются мама, папа и всякие сестры-братья, однако такое переключение требует большого расхода оперативной памяти.

Если в систему вошло более одного пользователя, то настройки каждого пользователя, равно как и запущенные программы сохраняются в памяти при переключении к другому пользователю. Скажем, если у вас запущен Word, Excel и какая-нибудь игра, и в это время придет ваш брат, переключит систему на себя и попытается поиграть в Red Faction, он заметит явное падение производительности, до полной остановки игры.

Windows XP автоматически отключает быстрое переключение между пользователями, если компьютер оснащен 64 Мб памяти или меньше. Для максимальной производительности убедитесь, что в одно время в систему заходит только один пользователь. Вы также можете отключить эту функцию, зайдите в Панель управления " Учетные записи пользователей (Control Panel " User Accounts) нажмите кнопку "Переключение пользователей":

Рис.8 Учетные записи пользователей

и уберите галочку с пункта "Использовать быстрое переключение пользователей".




Содержание  Назад  Вперед